Menu

Калининградский портал предупреждает: поляки стреляют в россиян!

На популярном Калининградском портале klops.ru, в среду появилась информация об обстреле русского автомобиля под Гданьском.

Портал ссылается на Валерия, мнимую жертву случая. Валeрий с женой ехал в Гданьск за стройматериалами, когда на сотом километре трассы от погранперехода в Гжехотках их догнал черный БМВ, как утверждают, «на польских регистрационных номерах». Водитель БМВ показывал супругам неприличные жесты, спихивал с дороги, а когда сравнялся с калининградским Субару, начал обстрел автомобиля из пневматического оружия. Калининградцы не решились на заявление в полицию, но на обратном пути проинформировали пограничную охрану.

Пресс-секретарь пограничной Охраны Юстина Шубстарска, категорически опровергла факт наличия такого заявления.

Такой дороги там вообще нет.

Калининградский портал выложил и снимок, сделанный Валерием. Здесь также много неточностей: cнимок не разборчив, трудно установить, было ли это вообще в Польше, а ранее упомянутых «польских регистрационных номеров» невозможно прочесть.

В свидетельствах жертв нападения мы читаем, что случай имел место быть на сотом километре трассы от КПП Гжехотки. Но на этом месте нет видимой на снимке двухполосной дороги. Сотый километр — это мост через Вислу в Кезмарке.

«Ездили, ездим и будем ездить!»

Читатели портала klops.ru в комментариях ставят под сомнение достоверность опубликованной информации, и скорее склонны считать её обычной провокацией. На призыв одного из читателей не ездить в Польшу за покупками, его засыпали ответами: «Ездили, ездим и будем ездить!»

Читатели портала обращают внимание еще и на то, что это уже второй подобный материал за последнее время. В первом рассказывалось о калининградке, оплеванной поляком в Бранево. Что интересно, тоже на черном БМВ. И тогда интернетчики были безжалостны...

Калининградцы подозревают, что эти статьи имеют отношение к какой-то кампании, направленной на отбивания желания к поездкам в Польшу. В чьих это интересах – не ясно.

Лучше ездить в Ольштын.

Кроме этих материалов, в Калининграде ходят сплетни о закрытии малого приграничного передвижения, хотя и министр иностранных дел Радослав Сикорский, Министр внутренних дел Бартоломей Санкевич, а также консул Республики Польша в Калининграде, сказали калининградским СМИ, что польская сторона не намеревается отказываться от МПП и усложнять выдачу виз для Россиян.

Так же ходят слухи о том, что в Гданьске проживает большое количество украинцев, поэтому некоторые россияне боятся туда ехать, следовательно «лучше ездить в Ольштын». Или что в Гданьске портят российские автомобили. С уверенностью можно сказать только об одном: за последнее время не было ни единого заявления в Полицию.
Хоть Украина и крымский конфликт далеко, но можно сказать, что Гданьск и Поморье оказались на передовой. Комментарии калининградцев к статье о мнимом обстреле автомобилей в Польше, показывают, что и по другую сторону границы преобладает здравый смысл.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс