Menu

Россиянка пыталась нелегально ввезти 37 килограмм янтаря через границу

- 37 килограмм янтаря пробовала нелегально ввезти в Польшу россиянка из Калининграда. Стоимость контрабандного янтаря таможенники оценили на 150 тыс. злотых - заявил, представитель Таможенной Палаты в Ольштыне, Ришард Худы.

Драгоценность обнаружили в среду на пограничном переходе в Гжехотках сотрудники таможенной службы, а также пограничной охраны. Товар был спрятан в автомобиле марки Мерседес. Управляла им россиянка путешествующая вместе с 10-летней дочерью.

- Проведен детальный досмотр автомобиля, так как результаты указывали на возможность контрабанды- подчеркнул Худы. Когда транспортное средство просвечивалось рентгеновскими лучами, возле порогов машины были видны неправомерности.

Таможенники тщательно проверили автомобиль и нашли в нем заваренные изнутри двойные тайники. В 4 тайниках около порогов находился янтарь, запакованный в 50-и полиэтиленовых пакетиках – в сумме 37 кг. Нелегальный товар был изъят, как и использованный в контрабанде автомобиль. Женщина за свои действия ответит перед судом. Ей грозит полное изъятие автомобиля и штраф; размер штрафа решит суд.

Как заявил Ришард Худы, количество обнаруженного на польско-российской границе контрабандного янтаря растет. В этом году таможенники изъяли 140 килограмм янтаря, а за время всего прошлого года обнаружили 100 кг.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс