Menu

Обзор польского производства мебели

По словам представителей промышленности, Польша обладает сильной индустрией мебельного производства, а в будущем и деревообработки - сообщает Plus Biznesu. В 2013 году Польша произвела 11,7 млн окон и 7,6 млн дверей. Это на 2% меньше, чем прежде, но, по прогнозам, это конец продолжающегося несколько лет падения.

В соответствии с данным Центра Анализ Промышленности (CAB), производство окон в 2014 году вырастет на 6-8% до 12,6 млн штук, а дверей на 3-5% до 8 млн штук.

"Наша срана уже обрела мощную индустрию производства мебели и скоро обретет ее в производстве окон и дверей. Начинается движение в строительном секоре. Благодаря фондам Евросоюза, наши производители получили лучшее оборудование", - говорит Роман Анджеяк, вице-президент биржы.

Однако, президент "Окнопласт Краков" Миколай Плацек считает, что шансы на рост есть только у крупных фирм, которые занимаются заграничным поставками. "В Польше не предвидется сильного роста спроса. Строительные фирмы начинают производить больше, но малый бизнес стоит на месте" - считает Плацек.

Польские фирмы одни из крупнейших экспортеров окон и дверей, но занимают только пятое место после Германии, Италии, Франции и Великобритании на рынке Европы, однако в заграничных поставка уступают только Германии.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс