Menu

Dragon – первый за более чем 20 лет электрический локомотив начинает работу

Локомотив Dragon – первый за более чем 20 лет шестиосный электрический локомотив, который был построен в Польше, начинает работу в депо группы Lotos Kolej.

Работы над проектом современного польского локомотива начались на заводе Newag Gliwice еще в 2006 году. В 2011 году Lotos тестировал Dragon, результатом чего в следующем году стало подписание соглашения на доставку пяти локомотивов такого типа.

"DRAGON предназначен для обслуживания дальних маршрутов, трудных и требующих выносливости», - говорит Бартош Кшеминьский, председатель NEWAG Gliwice S.A. «Проведенные нами тесты подтвердили, что локомотив в состоянии с места преодолеть подъем под уклоном, ведя за собой поезд массой 4 000 тонн», - добавил он.

Крупнейшим преимуществом этого локомотива является возможность вести поезда большой массой до 5 000 тонн – на маршрутах с различными техническими параметрами. Для сравнения – четырехосные локомотивы в состоянии тащить поезда массой около 3,2 тысяч тонн (электрическая версия) и 2,6 тысячи тонн (дизельная версия).

Ссылка на источник

добавить на Яндекс