Menu

В Ольштынеке создается проект старо-прусской деревни

Средневековые постройки – реконструированные на основе археологических работ в поселениях викингов и прусских племенных городах – должны стать туристическим объектом для любителей истории. Проект предполагает воссоздание застройки поселений викингов в Мысленчине и Трусо в Янове Поморском, а также племенных городов пруссов 11 и 13 веков, найденных археологами в Веклицах и Кветневе.

Поселение должно состоять из трех частей. Первая будет создана по примеру портового района в Трусо. Она должна показать торгово-ремесленный характер таких мест. Будут воссозданы здания столбовой конструкции, кузница, укрепленные побережья и помост. Вторая часть будет иметь характер оборонного города с воротами, палисадником, мостом и различного типа жилыми зданиями. В последнем секторе окажется большое здание сакрального типа.

По заказу музея проектную документацию подготовит к концу мая архитектурная мастерская из Сопота. Она создаст также компьютерную визуализацию и анимацию посещения поселения «глазами туриста». Проект будет стоить 97 тысяч злотых и был профинансирован трансграничной программой «Литва-Польша-Россия». Когда документация будет готова, ольштынский музей начнет запрашивать разрешение на поучение дотации на строительство поселения.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс