Menu

Разногласия в проведении рекламной акции для россиян

В понедельник, 3 марта, Поморская Региональная Туристическая Организация, приостановила промоутреские действия подбодряющие россиян из Калининградской области к приезду в Гданск. Во вторник утром, маршалок Мечислав Струк признал эту идею неуместной и считает, что акция должна быть продолжена.

Речь идет о широко рекламируемой в Калининградской области, уик-энд акции на Международный Женский День. Поморская Региональная Туристическая Организация подбодряла к приобретению билетов на Зимний Чемпионат Мира по Легкой Атлетике, а также выбраться для покупок или в СПА. - Гостей из России ждут привлекательные акции, скидки, пакеты проживания, тематические вечера. Специальное закупочное предложение было приготовлено также Гдыньским торговым центром Ривиера – 8 и 9 марта клиентов прямо из Калининграда будут привозить бесплатные автобусы, а город Гданск будет приветствовать туристов уже на самой границе – завлекала Кристина Хартенберг-Патер, начальница ПРТО.

За несколько дней до планируемой акции, то есть в понедельник вечером, начальство ПРТО дало заявление, в котором отказывается от инициативы.

«Из-за существующей международной ситуации, рекламно-информационная акция, реализованная в Калининградской области на Международный Женский День, будет приостановлена. Всех людей, которых сообщение о реализованной кампании, приглашающей россиян посетить Поморский регион, коснулось, либо обидело, Поморская Региональная Туристическая Организация просит прощения, и уверяет, что инициатива не имела никакой пророссийской политической почвы», читаем в письме.

В понедельник, в беседе с Польским Агентством Печати, Хартенберг-Патер признала: - Мы получили столько негативной реакции из разного рода медиа, что наша акция не на месте, что наше поведение пророссийское, политически неправильное. Были даже голоса, что я должна уволиться с работы. В интернете появилась масса хейтерских комментариев. И решение поморского маршалока таково, чтобы приостановить рекламно-информационную акцию.

Однако как оказалось, у маршалока Мечислава Струка по этому поводу совершенно другое мнение. Во вторник утром, говорил по Радио Гданьск - Наша симпатия к украинцам не может превратиться в ненависть к русскому народу.

Утром выслал официальное заявление, в котором читаем, что по мнению властей поморского воеводства, рекламная акция, связанная с запланированной в ближайшее время компанией, приглашающей россиян посетить Поморский регион, должна быть продолжена. Самостоятельное решение о передаче вчерашнего сообщения Поморской Региональной Туристической Организацией, по нашей оценке было преждевременным.

Негативная оценка заграничной политики Российской Федерации по отношению к Украине, не может иметь влияние на построение хороших соседских отношений, на существующее сотрудничество между местными органами власти и жителями соседних государств и регионов.

Мы пытались дозвониться в штаб-квартиру ПРТО. Во вторник в первой половине дня, никто не отвечал на звонки.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс