Menu

Свиньи под российским шлагбаумом

По причине российского эмбарго на мясо несут убытки фермеры Варминьско-Мазурского региона. Сегодня это около 200 злотых с каждой свиньи. Причиной являются обнаруженные также в Польше случаи африканской чумы свиней. В конкурентной борьбе все поводы хороши.

С конца января действует российское эмбарго на импорт свинины с территории Евросоюза. Началось это всё с обнаруженных в Литве случаев африканской свиной чумы. В последние дни было подтверждено появление этой болезни также в Польше. У двух кабанов на Подлясье, около белорусской границы. Если зараза попадет на какую-то крупную свиноферму, будет катастрофа.

По причине российского эмбарго фермеры уже получили сильный удар по кошельку. Цена килограмма свинины упала в течение последних недель на 2 злотых. Это около 200 злотых убытка с каждой свиньи, которых вдобавок еще и труднее стало продать. Свиней, с продажей который есть трудности, все равно нужно кормить. По причине того, что нужно доплачивать, заводчики будут ограничивать производство.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс