Menu

В Эльблонге за одну ставку борется 44 безработных

«Эльблонг оказался в первой тройке городов, в которых труднее всего с работой», - следует из исследования, которое провел один из интернет-поисковиков вакансий. «Еще какое-то время назад у нас было около 6 тысяч предложений работы в год, сейчас от 3,5 до 4 тысяч», - признает Эва Мицуда из повятового учреждения труда в Эльблонге.

Исследования рынка труда, проведенные интернет-поисковиком вакансий adzuna.pl, указали места, в которых легче всего и сложнее всего найти работу. Первая тройка лучших, с этой точки зрения центров, это: Познань (1,36 соискателей на одну должность), Краков (1,88) и Катовице (1,94).

Эльблонг также оказался в первой тройке, но, к сожалению, среди городов, в которых за одну вакансию борется больше всего желающих. Средний результат 44,63 дал третье место. Хуже только во Влоцлавеке (56,42) и Ченстохове (49,65).

«Лидерство городов, в которых легче всего найти работу, не удивляет. Подобно впрочем не удивляет рейтинг самых худших городов с этой точки зрения и присутствие Эльблонга в этой группе», - комментирует Эва Мицуда. «Нужно, однако, принять во внимание факт, что эти результаты относятся только к предложениям, которые прошли через этот конкретный поисковик и сотрудничающие с ним порталы. Могут также означать, что немногие эльблонгские предприниматели ими пользуются, и не ищут работников вне границ Эльблонга.

Мицуда, однако, подтверждает, что ситуация на эльблонгском рынке труда выглядит конечно неинтересно. Указывают на это также статистики эльблонгского учреждения труда.

«Кризис коснулся также эльблонгского предпринимательства. Еще какое-то время назад мы имели около 6 тысяч предложений в год. В течение последних лет это число значительно уменьшилось и составляло 3,5-4 тысячи в год», - добавила заместитель директора PUP в Эльблонге. «Незначительное изменение, если говорить о числе безработных, принесли последние месяцы. С октября прошлого года уровень безработицы держится на уровне 17,4 %».

Это хорошая новость, если взять во внимание тот факт, что, как правило, зимние месяцы приносят более высокий уровень безработицы. До сих пор, однако, ситуация не вселяет оптимизма. В Эльблонге без работы остается около 7900 человек, а в эльблонгском повяте около 6 тысяч.

http://elblag.wm.pl/191804,W-Elblagu-o-jeden-etat-walczy-44-bezrobotnych.html#axzz2uavs4jfG

добавить на Яндекс