Menu

Польша любит эмигрантов, только бы не чересчур

Согласно опросу ARC «Рынок и мнение», поляки скорее не чувствуют себя в опасности из-за конкуренции со стороны иммигрантов.

Каждый второй анкетированный (49%) утверждает, что в Польше не должно быть ограничений в приеме иностранцев на работу, а каждый третий (33%) имеет противоположное мнение.

Большинство поляков считает также, что иностранцам должны выдаваться те же самые свидетельства, что и коренным жителям – так утверждает 58 %. Лишь 24% считает, что эти свидетельства должны быть лимитированы.

По мнению «Puls Biznesu», трудно удивляться, что польские работники сейчас не ощущают конкуренции со стороны иностранцев. Потому что Польша имеет самую низкую в ЕС долю иностранцев в обществе. Иностранное гражданство имеет лишь 0,1 % жителей Польши. В среднем по Евросоюзу это 4,1 %.

Ключевым кажется не то, что поляки сейчас воспринимают иммигрантов, а то - восприняли ли бы они наплыв новых. На вопрос «должно ли правительство привлекать иммигрантов приезжать в Польшу?» 38% опрошенных отвечает «нет», и лишь 24% говорит «да».

Ссылка на источник

 

добавить на Яндекс