Menu

Чиновница, обвиняемая во взяточничестве, будет сегодня уволена. «Министерства коснулся рак коррупции»

Начальница отдела общественных заказов в бюро генерального директора Министерства иностранных дел, задержанная СВА по причине подозрения в коррупции, будет еще сегодня устранена с иностранной службы», - пообещал шеф МИДа Радослав Сикорский.

Радослав Сикорский в эфире Польского Радио пообещал, что организует контроль торгов, в которых принимала участие задержанная вчера и обвиненная в коррупции чиновница МИДа. «По причине утраты доверия она будет уволена из иностранной службы», - добавил руководитель министерства.

Сикорский согласился с ведущим радиопрограммы, что МИДа «коснулся рак коррупции». «В большой организации, где работает 4,5 тысячи человек, есть определенный тип людей, которые решаются выбросить всю свою прежнюю жизнь в окно», - признает министр.

Он сказал, что фирмы нашли очень изысканные способы обмана и коррупции чиновников. «У меня нет «чипованных» сотрудников. Я не знаю, что сидит в каждом из 4,5 тысяч людей, работающих в МИД. Лишь службы своей оперативной техникой были в состоянии эту процедуру раскрыть. Все процедуры правильные, а обман все же происходит», - отметил Сикорский. Припомнил также, что польские представители в ЕС получили положительные результаты оценки NIK.

Как сказал Сикорский, Россия не просила польский МИД усиливать охрану посольства на время демонстраций 11 ноября. Во время Марша Независимости произошли инциденты возле российского дипломатического учреждения.

«Произошла ошибка, основанная на чрезмерном доверии в отношении организаторов марша. Я думаю, что полиция вынесла урок о том, что джентльменские соглашения можно заключать только с джентльменами», - сказал Сикорский о лидерах Национального Движения, ведущих Марш Независимости. Организаторы манифестации попросили полицию соблюдать дистанцию от участников Марша. Безопасность и спокойствие должна была обеспечить стража Марша. Всё закончилось дымовой завесой.

Сикорский добавил, что поддерживает президентский проект, запрещающий закрывать лицо. Я считаю его рассудительным. Так же как анонимность в Интернете, это очень пагубно.
«Права человека и права гражданина имеют конкретные люди, а не анонимные тролли или хулиганы. Как граждане мы выступаем по имени и фамилии и не должны их стыдиться», прокомментировал министр.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс