Menu

Полицейский обвиняется в руководстве группой торговцев сигаретами

Обвинение в управлении преступной группой, занимающейся торговлей контрабандными сигаретами, выдвинула прокуратура 34-летнему Томашу Н., сотруднику Управления городской полиции в городе Бяла Подляска (Любельское воеводство). Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

«Полицейский был задержан и освобожден после уплаты 50 тысяч злотых имущественного залога. Прокурор на время отстранил его от выполнения служебных обязанностей», – сказал Яцек Драбарек, шеф центра Окружной прокуратуры в Бялей Подляскей.

Группа действовала с марта этого года, занималась скупкой сигарет, нелегально вывозимых через восточную границу Польши. и продажей их получателям в различных регионах страны. Согласно установкам следствия, ее члены участвовали в обороте примерно 40 тысяч пачек сигарет; потери акцизного налога оцениваются примерно в полмиллиона злотых. Обвинение в участии в этой преступной группе прокуратура выдвинула четверым лицам.

За преступление, в котором обвиняется Томаш Н., грозит до 10 лет тюрьмы.

«Томаш Н. служит в полиции с 12 лет, был сотрудником дорожной службы в должности сержанта, уже была начата процедура с целью отстранения его от службы», - сообщил представитель полиции в Бялей Подляскей Ярослав Яницкий.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс