Menu

Международная встреча пограничных служб

Вчера в Лидсбарке Варминьском состоялась рабочая встреча польской пограничной службы с представителями Федеральной миграционной службы, а также Федеральной службы безопасности Российской Федерации, касающаяся подведения итогов сотрудничества в опросе реализации постановлений «Соглашения о реадмиссии между Европейским сообществом и Российской Федерацией», подписанного 25 мая 2006 года.

Польской делегацией руководил Директор отдела по вопросам иностранцев Главного управления пограничной службы полковник Анджей Якубашек.

Во время встречи обсуждалась миграционная ситуация граждан Российской Федерации на территории Республики Польши, а также практический опыт обеих сторон, связанный с реализацией соглашения о реадмиссии между ЕС и РФ.

Участники сосредоточились также на подытоживании текущего сотрудничества, связанного с передвижением лиц из Польши в РФ в упрощенном режиме. Результатом переговоров были рекомендации в сфере будущих действий в миграционной отрасли.

Среди приглашенных гостей бы также Генеральный консул Польши в Калининграде Марек Голковский, который затронул тему МПП на польско-российском пограничье.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс