Menu

Превысила срок пребывания на 241 день

Двухлетним запретом въезда в Польшу закончилось бесправное пребывание на территории стран-членов Евросоюза для гражданки России. Пограничная служба наказала иностранку также штрафом.

Передвижение в рамках МПП на польско-российской границе составляет свыше 80 %. Однако, около 20% пересечений границы – это все еще путешествия иностранцев на основе виз. Ежедневно Пограничная служба начинает административные процедуры в отношении россиян, которые превысили разрешенный срок пребывания на территории Евросоюза.

Сценарии обычно очень похожи. Иностранцы начинают свое путешествие через пограпереходы Варминьско-Мазурского отдела пограничной службы. Предъявляют необходимые документы. Затем направляются в страны зоны Шенген. Когда они решают закончить свою поездку, подъезжают на пограничный контроль и тогда оказывается, что они не проследили за сроком действия визы или чаще всего просто проигнорировали факт, что их время пребывания уже недействительно. В свете закона они пребывают в Польше или иных странах ЕС без необходимого юридического статуса. Неоднократно случалось, что гости из-за восточной границы должны уже быть в своей стране, а они только направляются из западной части территории Евросоюза.

Недавно на дорожном погранпереходе в Гроново появилась 51-летняя россиянка, которая превысила указанный в документах срок пребывания в ЕС на 341 день. Женщина пересекла границу в первый день Рождества. Согласно визе она могла пребывать за границей лишь три дня. Однако женщина решила вернуться в родные края лишь 8 месяцев спустя. Работнику Пограничной службы она объясняла, что посещала Францию. Предъявила для проверки свидетельство на возвращение в страну. Заявила также, что не имеет паспорта. Однако в результате мер по проверке оказалось, что паспорт вместе с просроченной визой женщина спрятала в багаже. Россиянку обязали покинуть Польшу и наказали штрафом в размере 500 злотых. Она также получила запрет на въезд на 24 месяца.

В июле текущего года Пограничная служба выдала 26 административных решений гражданам России о покидании Польши в связи с самовольным продлением срока пребывания.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс