Menu

Польская Избирательная комиссия будет продолжать сотрудничать с российскими чиновниками

«Члены Государственной избирательной комиссии, визит которой в Москве несколько недель назад вызвал возмущение в СМИ, не намереваются прекращать сотрудничество с россиянами», - сообщает "Rzeczpospolita".

Журналист газеты собрал информацию, из которой ясно следует, что во время международной конференции, которая состоится в сентябре в Варшаве, одну из сессий должен провести вице-шеф Центрального избирательного комитета РФ Станислав Вавилов. Во время конференции с речью выступят также гости из стран, «где в последние годы могла происходить подтасовка».

Эта информация могла еще более удивлять, потому что несколько месяцев назад на явь вышел визит PКW в Москву. В состав польской делегации, которая прибыла в Москву, вошло 12 человек. Среди них были: Стефан Ян Яворский (руководитель PKW), Казимеж Чапицкий, Станислав Космаль или Мария Гжелка. Встреча, которую российская сторона оценила как «плодотворную», вызвала возмущение – PiS потребовал изменений в избирательном праве, а решение о выезде в Москву негативно оценил МИД.

Зато ничего плохого в сотрудничестве с россиянами не видят члены PKW. «Это ежегодная конференция. Мы организовали её ещё в 2000 году и также участвовали в ней чиновники из России. Тогда никаких противоречий она не вызвала», - говорит Беата Токай из Избирательного комитета страны.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс